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생명공학 정의와 개념

복덩나라 2021. 9. 24. 16:23
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생명공학 정의와 개념

생명공학이란 제품을 개발하거나 만들기 위해 살아있는 시스템과 유기체를 사용하는 생물학의 광범위한 영역이다. 도구 및 응용 프로그램에 따라 관련 과학 분야와 중복되는 경우가 많다. 20세기 후반과 21세기 초반에 생명 공학은 유전체학, 재조합 유전자 기술, 응용 면역학, 약학 요법 및 진단 검사의 개발과 같은 새롭고 다양한 과학을 포함하도록 확장되었다. 생명 공학이라는 용어는 칼 에르키에 의해 처음 사용되었다. 1919년 살아있는 유기체의 도움으로 원료에서 제품을 생산하게 된 것이다. 생명공학의 개념은 인간의 목적에 따라 살아있는 유기체를 수정하고, 동물의 가축화로 돌아가고, 식물을 재배하고, 인공 선택 및 교잡을 사용하는 육종 프로그램을 통해 이들에 대한 '개선'을 위한 광범위한 절차를 포함한다. 현대의 사용도 포함 유전 공학 뿐만 아니라, 작물 및 가축과 같은 재료 및 유기체의 가치를 향상시키기 위해 다양한 산업 분야에서 생물학적 유기체, 시스템 또는 프로세스의 응용 프로그램으로 정의된다. 당 바이오 유럽 연합, 생명 공학, 자연 과학 및 유기체, 세포, 이들 부품 및 제품 서비스를 분자 유사체의 통합이다. 생물이 기반으로 기본 생물학 예를들어 분자 생물학, 생화학, 세포 생물학, 배아, 유전학, 미생물학과 반대로 생물학의 기초 연구를 지원하고 수행하는 방법을 제공한다. 생명공학은 고부가가치 제품을 계획 할 수 있는 생화학 공학을 통해 모든 살아있는 유기체 및 바이오 매스 소스에서 탐사, 추출, 개발 및 생산을 위해 생물 정보학을 사용하는 실험실 연구 개발이다. 지속 가능한 운영에 대한 바닥 없는 초기 투자 수익 및 영구 특허권 획득 즉, 판매에 대한 독점권 및 이에 앞서 동물 실험 및 인체 실험, 특히 생명 공학의 제 삶을 개선할 것으로 예상되는 제품을 생산하기 위해 생물학적 과정, 유기체 또는 시스템을 활용하는 것을 생명공학이라고 합니다. 대조적으로, 생명 공학은 일반적으로 생물과의 인터페이스 및 활용을 위한 상위 시스템 접근을 더 많이 강조하는 관련 분야로 생각됩니다.새명공학은 공학 및 자연 과학의 원리를 조직, 세포 및 분자에 적용하는 것입니다. 이것은 식물과 동물의 기능을 향상시킬 수 있는 결과를 얻기 위해 생물학을 다루고 조작하는 지식의 사용으로 간주 될 수 있습니다. 이와 관련하여 생명 공학은 생명공학기술을 활용하여 응용하는 경우가 많은 중복분야이다. 특히 조직 공학, 생물 제약 공학 및 유전 공학과 같은 생의학 또는 화학 공학의 특정 하위 분야에서 말이다. 생명 공학은 많은 역사를 갖고 있다. 일반적으로 가장 먼저 떠오르는 것은 아니지만 많은 형태의 인간 유래 농업은 "제품을 만들기 위해 생명 공학 시스템을 활용 하는 것"의 넓은 정의에 있다고 볼 수 있다. 실제로 식물 재배는 최초의 생명 공학 사업으로 볼 수 있다. 농업은 신석기 혁명 이후 식량 생산의 지배적인 방법이 된것으로 이론화 되었습니다. 초기 생명공학을 통해 초기 농부들은 증가하는 인구를 부양하기 위해 충분한 식량을 생산하기 위해 가장 높은 수확량을 가진 가장 적합한 작물을 선택하고 재배하였습니다. 농작물과 밭이 점점 더 커지고 유지 관리가 어려워 짐에 따라 특정 유기체와 그 부산물이 효과적으로 비옥하게 하고, 질소를 회복시키며, 해충을 방제할 수 있다는 것이 발견되었습니다. 농업의 역사를 통틀어 농부들은 작물을 새로운 환경에 도입하고 번식을 통해 의도치않게 작물의 유전자를 변경했습니다. 생명 공학의 첫 번째 형태 중 하나인 다른 식물과 함께 사용합니다. 이러한 과정은 맥주의 초기 발효에도 포함되어있습니다. 이러한 과정은 초기 메소포타미아, 이집트, 중국 및 인도에 도입되었으며 여전히 동일한 기본 생물학적 방법을 사용합니다. 양조, 맥아 곡물 변환 설탕으로 곡물 전분 후 특정 추가 효모를 생산하는 맥주였습니다. 이 과정에서 곡물의 탄수화물은 에탄올과 같은 알코올로 분해 됩니다. 나중에 다른 문화는 젖산 발효 과정을 생산하고 간장과 같은 다른 보존 식품을 생산하였습니다. 발효는 또한 이 기간 동안 누룩을 넣은 빵을 생산하는데 사용되었습니다. 발효 과정은 1857년 루이 파스퇴르의 작업까지 완전히 이해되지 않았지만, 여전히 식품 공급원을 다른 형태로 전환하기 위한 생명 공학의 첫번째 사용이었습니다. 전에 찰스 다윈의 일과 삶, 동물과 식물 과학자들은 이미 선택 육종을 사용했습니다. 다윈은 종을 변화시키는 과학자의 능력에 대한 그의 과학적 관찰과 함께 그 작업에 추가하였습니다. 이러한 설명은 다윈의 자연 선택 이론에 기여했습니다. 수 천년 동안 인간은 작물의 생산을 개선하고 가축을 식용으로 사용하기 위해 선택적 육종을 사용해왔습니다. 선택적 육종에서는 바람직한 특성을 가진 유기체를 교배하여 동일한 특성을 가진 자손을 낳습니다. 예를 들어, 이 기술은 가장 크고 달콤한 작물을 생산하기 위해 옥수수와 함께 사용되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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